Kindergottesdienst im Lutherhaus

Kirche für Kinder

“Lasst die Kinder zu mir kommen; hindert sie nicht daran!
Denn Menschen wie ihnen gehört das Reich Gottes”
(Lukas 18, 16)

Diese Worte von Jesus aus dem Lukas-Evangelium stehen über allen Angeboten der “Kirche für Kinder” in der Luthergemeinde in Hof.

Wir möchten, dass Kinder, die in unsere Gemeinde kommen, erfahren was es heißt, von Gott angenommen und geliebt zu sein.
Wir bemühen uns darum, den Kindern Unterstützung und Ermutigung zu geben.
Wir zeigen den Kindern, dass jeder von Gott Gaben bekommen hat und dass auch sie selbst begabt sind.
Wir möchten mit ihnen in der Gemeinschaft Freude und Traurigkeit teilen.
Wir möchten den Kindern die biblischen Inhalte kreativ vermitteln. Die Kinder können in verschiedenen, altersgerechten Gruppen miteinander Spaß erleben, spielen und neue Freunde finden.

Einmal monatlich (meistens parallel zu den Sondergottesdiensten "Kerng & Klees" und "Lichtblicke") treffen sich die Kinder von 4 - 12 Jahren zu "ihrem" Gottesdienst im Lutherhaus.

Mit Liedern, Geschichten, Basteln und Spielen wird die Nähe Gottes auch für die Kleinen spürbar.

Babytreff

Jeden Mittwoch um 9.45 Uhr bis 11.15 Uhr treffen sich unter der Leitung von Rebecca Ammon und Kathrin Selbmann frisch gebackene Mamas mit ihren Babys bis zu einem Jahr im Luthehraus. Sie sind herzlich eingeladen, mit den Kleinen in lockerer Atmosphäre zu singen und zu spielen - und es bleibt auch viel Zeit, dass sich die Mamas untereinander austauschen. Geschwisterkinder sind natürlich auch herzlich willkommen. Einmal im Monat sind entweder die Hebamme Silke Thüroff oder die Pfarrerin Susanne Hofmann dabei, um Fragen rund um das erste Babyjahr bzw. Fragen zur Taufe oder religiösen Erziehung zu beantworten.

Babytreff

Jungschar "Abenteuerland"

Für Kinder von 5 bis 12 Jahren

Unter dem Motto „Spielen – Basteln – Glauben lernen“ treffen sich Kinder in der Jungschar „Abenteuerland” immer am 2. und 4. Freitag des Monats (außer in den Schulferien) von 16.00 bis 18.00 Uhr in den Gemeinderäumen im Lutherhaus.

Das Mitarbeiterteam nimmt die Kinder dort in Empfang, es wird gemeinsam gesungen, gespielt, gebastelt, Geschichten erzählt und es gibt zu jedem Treffen einen kleinen Imbiss. Die Kinder dürfen in der Gemeinschaft mit anderen und den Mitarbeitern den christlichen Glauben kennenlernen und erfahren, welche Auswirkungen dieser auf ihr Leben haben kann.

Die Jungscharkinder bei einem Ausflug

Kinderfreizeit

Für Kinder von 8 - 12 Jahren

In einer Kooperation mit der Kirchengemeinde Berg und dem evang. Jugendwerk Hof bietet die Luthergemeinde in den Sommerferien  eine einwöchige Kinderfreizeit in wechslenden Orten an.

Viel Spaß, Action, Geländespiele und biblische Geschichten gehören u.a. zum umfangreichen Programm der Freizeit.

Aktuelle Informationen erhalten Sie immer im Pfarramt oder beim evang. Jugendwerk.

Im Jahr 2016 fahren wir vom 6. bis zum 13.08. nach Pockau im Erzgebirge und werden gemeinsam in der Strobel-Mühle eine tolle Zeit erleben.

Den Anmeldeflyer finden Sie hier