Taufe in der Lutherkirche

Wir freuen uns sehr, wenn Sie Ihr Kind in der Luthergemeinde taufen lassen möchten!

Die Taufen finden in der Regel am Sonntag Vormittag nach dem Sonntagsgottesdienst statt, aber Sie können Ihr Kind auch gerne in einem Familiengottesdienst oder in der Osternacht taufen lassen.

Wir haben für die Taufe in der Kiche einen Taufstein, im Sommer taufen wir die Kinder am Taufbrunnen vor der Kirche.

Bitte wenden Sie sich zur Terminabsprache an das Parramt oder einen der Pfarrer.

In drei Schritten zum passenden Taufspruch

Ab sofort bietet das Portal www.taufspruch.de einen neuen Service für Eltern und Paten.  In drei Schritten können die Nutzer nun zu einem individuellen Spruch gelangen – eine Methode, die bereits beim Konfirmationsspruchtool der bayerischen Landeskirche viele Jugendliche begeistert hat.

Müssen wir die ganze Bibel durchblättern, um einen passenden Taufspruch für unser Kind zu finden?  Oder gibt es bestimmte Stellen, an denen man sucht? Und: Ist die Quelle, die wir im Internet gefunden haben, auch seriös? Den meisten Menschen fällt es schwer, einen passenden Bibelvers für einen persönlichen Anlass zu finden. Deshalb erfreuen sich die Portale taufspruch.de, trauspruch.de und konfispruch.de seit Jahren großer Beliebtheit. Tausende von Eltern, Brautpaaren und Konfirmanden haben dort bereits ihren persönlichen Bibelvers gefunden.

Leitend bei dieser Art der Suche ist das Lebensgefühl der Suchenden in Kombination mit der Funktion, die der Spruch für sie haben soll. Alle drei Seiten erscheinen jetzt in neuer, frischer Aufmachung und sind für die Anzeige auf kleinen Bildschirmen, wie z.B. von Smartphones oder Tablet-Computern, optimiert.

Wer schließlich den richtigen Vers gefunden hat, kann sich auf den Seiten von evangelisch.de und www.bayern-evangelisch.de über alles weitere informieren, was er für die Taufe, die Konfirmation oder die Trauung wissen möchte.

Taufbrunnen vor der Lutherkirche