Infektionsschutz in den Gottesdiensten - update vom 20.5.2021

Aufgrund der unter 100 gesunkenen Inzidenzwerte für die Stadt Hof hat der Kirchenvorstand am 20.5.2021 beschlossen, dass die Gottesdienste unter den gewohnten Auflagen (2m Abstand, Maske, …) wieder in der Kirche stattfinden können - solange der Inzidenzwert unter 100 bleibt.

Informationen zu den Präsenzgottesdiensten in der Lutherkirche:

Ca. 70 Sitzplätze stehen zur Verfügung, sowohl Einzelsitzplätze als auch Bänke für Haushaltsgemeinschaften sind für alle Teilnehmer angelegt und durch eine Lutherrose gekennzeichnet.

Folgende Regeln gelten (bitte beachten Sie auch die aktuellen Updates in den Medien):

• Bitte zuhause bleiben bei grippalen Symptomen, Husten, rauher Hals, Fieber, ...
  • Handdesinfektion steht am Eingang bereit
  • Die Kirche wird vor jedem Gottesdienst kräftig durchgelüftet.
  • Das Portal bleibt offen.
  • Die Gottesdienstdauer ist auf ca. 45 Minuten verkürzt.
  • FFP2-Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes
  • 2m Abstand zwischen Teilnehmenden verschiedener Haushaltsgemeinschaften, beim Betreten der Kirche wie beim Verlassen, ebenso während des Gottesdienstes
  • Gemeinde-Gesang ist wieder erlaubt.
  • Vor der Kirche im Freien bitte einen Abstand von 1,5m mindestens einhalten und FFP2-Maske auf dem gesamten Gelände tragen
Verfügbare Sitzplätze, durch Lutherrose gekennzeichnet