Infektionsschutz in den Gottesdiensten - update vom 21.1.2021

Hier gelangen Sie direkt zu den Online-Gottesdiensten auf YouTube.

Die Online-Gottesdienste starten jeweils als live-Premiere zur angegebenen Uhrzeit, sodass alle Teilnehmer gleichzeitig den Gottesdienst mitverfolgen können. Auch im Anschluss bleibt das Video ca. 3 Tage online.

Informationen zu den Präsenzgottesdiensten in der Lutherkirche:

Ca. 70 Sitzplätze stehen zur Verfügung, sowohl Einzelsitzplätze als auch Bänke für Haushaltsgemeinschaften sind für alle Teilnehmer angelegt und durch eine Lutherrose gekennzeichnet.

Folgende Regeln gelten (bitte beachten Sie auch die aktuellen Updates in den Medien):

• Bitte zuhause bleiben bei grippalen Symptomen, Husten, rauher Hals, Fieber, ...
  • Handdesinfektion steht am Eingang bereit
  • Die Kirche wird vor jedem Gottesdienst kräftig durchgelüftet.
  • Das Portal bleibt offen.
  • Die Bankheizung ist nur bis zum Gottesdienstbeginn eingeschaltet, um eine Verbreitung von Aerosolen durch Konvektion einzudämmen, also bitte warm anziehen.
  • Der Gottesdienst dauert max. 30-35 Minuten.
  • Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes
  • 2m Abstand zwischen Teilnehmenden verschiedener Haushaltsgemeinschaften.
  • Gemeinde-Gesang ist aufgrund der neuesten Verordnung nicht mehr erlaubt.
Verfügbare Sitzplätze, durch Lutherrose gekennzeichnet